Jajaran Polda Sulbar Shalat Berjamaah, Bersama Kapolda di Masjid Suada

Banniq.com.Mamuju.

Sejak kepemimpinan kapolda sulbar berganti kepada Brigjen Pol Drs.Baharudin Djafar M.Si ada hal patut dicatar dan dicermati. yakni Jamaah ya g melaksanakan Shalat Jamaah Duhur dan Ashar Masjid  dipadati oleh anggota Polri yang tidak biasanya seperti itu.

Pantauan Banniq.com.di Lokasi  ternyata sejak Dirinya Bertugas do Polda Sulbar telah menyerukan kepada Anggita Polda yang beragama Islam diwajibkan untuk melaksanakan Shalat  berjamaah.

Melalui Kabid Humas Polda Sulbar,AKBP Hj.Mashura M didapatkan penjelasan bahwa   sudah mejadi aturan di Mapolda Sulbar bahwa 15 menit sebelum masuk waktu pelaksanaan sholat seluruh personil muslim diwajibkan untuk menghentikan seluruh kegiatan perkantoran dan dihimbau untuk menuju masjid melaksanakan sholat berjamaah bahkan para kasatker dan kasatwil jajaran Polda Sulbar diperintahkan oleh Kapolda Sulbar untuk mengatur pekerjaannya sehingga 15 menit sebelum sholat wajib/fardu mereka sudah menuju ke masjid untuk melaksanakan sholat berjamaah. ” Hal dimaksudkan  untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan YME serta dalam rangka pembinaan Rohani dan Mental Personil Polda Sulbar,” Urainya.

Ditambahkan oleh Dia bahwa Anjuran sama kepada Personel Polda yang beragama lain juga diwajibkan  untuk melaksanakan ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa sesuai dengan tata cara agama masing masing .

Setelah Melaksanakan Shalat berjamaah,Kapolda juga membacakan sebuah Hadis Nabi.(smd)

Berita Terkait: