Miniatur Sandeq Ramaikan Pawai Ta’arruf MTQ Nasional ke XXVII

Miniatur Perahu Sandeq di Acara Pawai Ta’arruf MTQN ke XXVII di Medan SU(photo:dok)

BANNIQ.COM.Medan. Rangkaian pelaksanaan MTQ Nasional ke XXVII di Medan Sumatra Utara (SU),pihak panitia menyelenggarakan malam ta’arruf yang digelar di Area Istana Maimun Medan, Jum’at Malam(5/10/2018) yang diikuti semua kafilah peserta MTQ seluruh Indonesia.

Pagi ini, Sabtu(7/10/2018) kafilah MTQ seluruh Indonesia dan lembaga pemerintah dan swasta se Provinsi SU,   mengikuti Pawai Ta’arruf dengan mengusung ikon daerah masing-masing.para peserta pawai tersebut, star dari area bandara Polonia Medan, menyesuri jalan-jalan protokol di Kota Medan dan finish di kantor Gubernur Sumut, disasikan ribuan masyarakat kota Medan yang berjejer di pinggir jalan.

Kafilah Provinsi sulbar, menampilkan ikon Sulbar, Miniatur Perahu Sandeq, yang cukup menyita perhatian masyarakat yang menyaksikan pawai ta’arruf tersebut.

Ketua Kafilah MTQ Sulbar, H.Abd.Razak mengatakan salah satu kebanggaan kita adalah sandeq, untuk itu pada penampilan di Pawai Ta’rruf tersebut ditampilkan miniatur perahu Sandeq.

” Sandeq sebagai salah satu ikon yang menjadi kebanggaan masyarakat Sulbar, untuk itu kita tampilkan miniatur Perahu Sandeq di pawai Ta’arruf  MTQ ke XXVII ini, miniatur tersebut telah dirakit oleh tim sejak tanggal 1 lalu yang lebih dahulu berangkat ke sini,”pungkasnya(smd)

Berita Terkait: