Sambut Masa Kampanye, KPU Polman Rakor dengan Peserta Pemilu 2019


BANNIQ.COM.Polewali– Menjelang pelaksanaan kampanye peserta Pemilu tahun 2019 pada tanggal 23 September 2018, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Polewali Mandar gelar Rapat Koordinasi dengan Partai Politik peserta Pemilu tahun 2019, Bawaslu (Badan Pengawas Pemilu), Kepolisian, dan Dinas Perhubungan di Hotel Ratih Kecamatan Polewali, Jumat (21/09/2018).

Dalam Rakor  tersebut, disampaikan mengenai pedoman teknis penyelenggaraan Kampanye, pembuatan APK (Alat Peraga Kampanye) dan penentuan titik lokasi APK peserta Pemilu yang sesuai dengan kesepakatan pemerintah daerah yang tersebar dalam 167 titik tiap desa/kelurahan dan 16 titik berdasarkan jumlah kecamatan yang ada di Kabupaten Polewali Mandar.
Selain itu, masing-masing perwakilan partai politik peserta Pemilu tahun 2019 menerima Salinan Surat Keputusan penetapan DCT (Daftar Calon Tetap) Pemilihan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah tingkat Kabupaten Polewali Mandar dengan jumlah 522 orang yang kemarin telah diplenokan.

Ketua KPU Kab.Polman H.M.Danial mengatakan rapat koordinasi tersebut digelar untuk menyamakan persepsi antara penyelenggara pemilu, pihak kepolisian, partai Politik dan stake houlder lainnya terkait pelaksanaan kampanye, baik kampanye rapat umum, kampanye pertemuan tertutup/pertemuan terbatas, maupun terkait lokasi pemasangan Alat peraga kampanye (APK).

“Rapat koordinasi pelaksanaan kampanye pemilu 2019 adalah untuk membuat kesepahaman bersama terkait dengan tahapan pemilu baik yang sedang berjalan maupun yang akan dilaksanakan”Ujarnya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan dilakukannya penandatanganan Deklarasi Bersama oleh Kapolres Polewali Mandar dengan seluruh peserta yang undangan yang hadir untuk mewujudkan Pemilu tahun 2019 yang aman, damai, dan sejuk di Kabupaten Polewali Mandar.(rst/s)

Berita Terkait: